Craquant de cygnes sur lac tagada

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Pour environs 8 cygnes :

Faire une crème anglaise, faire bouillir 1/2 litre de lait avec 18 fraises tagada, blanchir 4 jaunes avec 50 g de sucre, ajouter au lait et cuire. Attention de jamais porter à ébullition sinon elle tourne.

Laisser refroidir.

Réaliser une meringue, monter les blancs avec 120 g de sucre.

Pour être au plus juste il faut le même poids de sucre que de blancs.

Sur une tôle, dresser les cous et ailes de cygnes, laisser sécher à 100°C pendant 4 heures.

Réaliser la mousse au fromage blanc, mettre 6 feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide, la faire fondre dans une casserole, puis ajouter 460 g de fromage blanc en battant vigoureusement.Incorporer 200 g de crème fouettée et laisser prendre au frigo.

Dressage, mettre de la crème anglaise dans l’assiette, battre la mousse afin de la détendre, à l’aide de deux cuillères, former une quenelle, ajouter le cou et les ailes.

Mettre une pointe de chocolat fondu pour faire l’oeil.

 

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2 Réponses à “Craquant de cygnes sur lac tagada”

  1. lucas
    24 décembre 2010 à 12:24 #

    Je n’y arrive pas c’est trop liquuide!!

  2. 5 janvier 2011 à 17:27 #

    Peut tu me dire ce qui est trop liquide afin que je puisse t’aider.
    Véro

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