Gelée de Groseille

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La bonne nouvelle, c’est qu’il ne faut pas égrener les groseilles.

Après les avoirs ramasser,il suffit de les laver puis de les mettre dans une marmite avec un 0.125 cl d’eau pour 1.5kg de fruits .

Plus vous mettez d’eau plus la gelée sera clair et moins forte en goût.

Allumer le feu sous la marmite et faire crever les groseilles (faire éclater les fruits)

Laisser refroidir et passer le jus, moi je met les fruits et le jus dans un torchon et je presse très fort affin d’obtenir un maximum de jus.

Peser le jus et ajouter le même poids de sucre en poudre.

Le sucre premier prix est aussi efficace qu’un sucre à confiture.

Faire cuire la gelée, il faut la porter a ébullition et écumer, il faut environ 10 minutes de cuisson par litre.

Mettre en pot.

La gelée prend en refroidissent, si elle est trop  liquide après complet refroidissement, il est toujours possible de la recuire et

de la remettre en pot.

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