LES RECETTES DE VERO

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25 mai, 2011

Curry de poulet noir sur son étoile de risotto bio au pépites d’ananas caramélisées

Classé dans : BIO,CONCOURS,VOLAILLES — vero1836 @ 15:27

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Cette recette a été créer pour valoriser la poule noire du Berry.

Je l’ai également présenter pour un concours.

POUR 6 PERSONNES

Prendre un poulet noir et le couper en morceaux, le placer dans une cocotte allant au four.

Dans un saladier mélanger 200 ml  de lait de coco, 150 g de vache qui rit à tartiner ( petit pot en grande surface), du curry une bonne cuillère à café et du sel.Mettre sur le poulet et cuire 40 minutes et ensuite mettre le couvercle de la cocotte et terminer avec 10 minutes de cuisson.

Prendre 2 carottes fanes, garder les fanes pour décorer.

Tailler les carottes en petits rond et faire cuire dans une casserolle avec un grand volume d’eau. Apres cuisson refroidir les carottes et surtout garder le bouillon.

Dans une poêle faire revenir 1 petit oignon dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olives, ajouter 300 g de riz bio et mouiller au fur et à mesure avec le bouillon de cuisson des carottes.Vérifier la cuisson et l’assaisonnement du risotto.

Prendre la moitié d’une petite boite d’ananas et couper les tranches en petits cubes.

Dans une poêle  mettre 50 g de beurre 1/2 sel et faire colorer les petits cubes d’ananas.

Ajouter l’ananas au risotto.Dans la même poêle passer les rondelles de carottes pour les lustrer ( faire briller) et réchauffer.

Dressage : prendre un emporte pièce en forme d’étoile déposer un morceau de poulet et une fane de carotte dessus.

Finir avec un trait de sauce  les rondelles de carottes.

Une réponse à “Curry de poulet noir sur son étoile de risotto bio au pépites d’ananas caramélisées”

  1. André JAMET dit :

    Bravo pour cette recette comme pour toutes celles de votre blog.
    Les élèves du Châtelet ont beaucoup de chance de déguster votre cuisine. Une excellente chose pour ces générations qui sont capables d’apprécier une nourriture saine, locale, et appétissante si on sait leur proposer.

    Je me suis permis d’insérer votre recette dans le site de la poule noire du Berry et de mettre un lien vers votre blog.
    Bien cordialement
    André Jamet

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