Dauphines d’escargots à la crème d’ail

Dauphines d'escargots à la crème d'ail dans ENTREES SAM_0016

Voici une autre façon de consommer des escargots.

Pour 6 personnes :

Cuire 300 g de pommes de terre à l’eau ( avec la peau), les peler et les écraser en purée.

Faire une pâte à choux :

Mettre 12 cl d’eau, une pincée de sel et 40 g de beurre dans une casserole faire fondre puis ajouter 55 g de farine et 20 de farine de lentilles vertes du Berry ( ou 75 g de farine blanche).Faire dessécher puis ajouter 2 œufs.

Couper assez grossièrement 3 douzaines d’escargots.

Mélanger la pâte à chou avec la purée et ajouter les escargots à cette préparation.

Faire des petites boulettes et cuire dans un bain d’huile.

Pour la crème d’ail , mixer 60 g d’ail avec 25 cl de lait.

Faire un roux avec 20g de beurre et 20g de farine,ajouter le lait (filtrer l’ail),vérifier l’assaisonnement.

A consommer chaud.

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