Parmentier de joue de boeuf

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Voici une création pour le repas de Noël de cette année.

Pour 4 personnes.

Cuire 800 g de joue de bœuf dans une cocotte à feu doux pendant 4 heures.Pour cela faire rissoler la viande dans un peu d’huile et 3 échalotes coupées finement, ajouter un litre de fond de veau, sel et poivre.Laisser mijoter.

Faire une purée avec 1 kg de pomme de terre.

Après cuisson  coupez la viande en petits morceaux ( cela peut être fait après avoir fais refroidir la viande).

Collectivité :P our le collège j’ai passé la viande en cellule et coupée au coupe légumes en C3.

Dans une cocotte faire suer 3 échalotes dans 200 g de beurre,ajouter la viande coupée finement puis remettre peu à peu le jus de cuisson afin de détendre la viande.Assaisonner et mettre un peu de persil haché.

Quand la préparation est prête:  monter le parmentier.

Dans un plat graissé mettre une couche de purée, recouvrir de viande et terminer avec le reste de purée.Passer au four à 180°C pour gratiner.

Si il reste du jus de cuisson de la viande, le mettre dans une casserole et laisser réduire un maximum et détendre avec un peu de crème fraîche, servir à coté.

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